Основатель NEO считает, что китайский запрет был необходим

Да Хонфэй (англ. Da Hongfei) основал NEO в 2014 году, задолго до того, как на крипто-рынке возник ажиотаж на ICO, спровоцировавший обеспокоенность среди крипто-инвесторов.


Основатель криптовалюты NEO, возможно, даже являлся одним из инициаторов подобного запрета. Как известно, он обсуждал возможность запрета со стороны Китая еще до того, как сам запрет вступил в силу.


В то время он сравнивал манию на ICO с пузырем доткомов:



«Начиная бизнес, который постигнет судьбу доткомов, можно быстро увеличить капитал. То же самое произойдет с ICO».

Тенденция привела к тому, что дюжины крипто-активов были выпущены под относительным регулированием. Некоторые даже интегрировали блокчейн-технологии, исключительно в целях большего привлечения средств.



«Многие из крипто-стартапов используют блокчейн-технологию только потому, что они рассматривают ICO, как новый способ привлечения средств. Думаю, что недавно появившиеся блокчейн-стартапы исчезнут или потеряют аудиторию уже через три года», — заявил Хонфэй.

Также Хонфэй прокомментировал возможность отменены запрета криптовалют в Китае:



«Смысл в том, как ICO повлияет на крипто-рынок и сообщество. Если результат будет положительный, тогда ни одна страна не должна отвергать это».

Хонфэй вдобавок заявил, что недавнее падение цены на криптовалюту NEO напомнило ему об аналогичной коррекции в 2013 году, когда биткоин вырос до $1274, прежде чем обрушился до $143.


Источник