Руководство FedEx: Blockchain — это будущее системы мировых поставок

Руководство FedEx: Blockchain — это будущее системы мировых поставок

Многонациональная служба доставки FedEx заявила, что видит огромные перспективы в технологии blockchain для системы международных поставок, так как сама компания с определенных пор взаимодействует с технологией.


Выступая на конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке, генеральный директор FedEx Фред Смит сказал, что для современного бизнеса настало время посвятить себя использованию технологии или же столкнуться с «возможностью исчезновения».


«Мы вполне уверены, что эта технология имеет огромное значение для сферы поставок, транспортировки и логистики», — сказал он во время выступления.


«Это следующий рубеж, который полностью изменит мировые системы поставок».


FedEx в индустрии Blockchain


FedEx имеет положительный опыт, в изучении этой технологии. Ранее сообщалось, что компания стала использовать ее, чтобы улучшить свою бизнес-модель. В феврале компания присоединилась к Blockchain in Transport Alliance (BiTA), фокус-группе, в состав которой входят железнодорожный оператор BNSF, JD Logistics и GE Transportation.


Цель FedEx заключалась в том, чтобы стремиться к «созданию общих стандартов логистики» на основе инновационных технологий.


До этого, в октябре прошлого года, фирма стала членом исследовательского института Blockchain в Канаде, по инициативе Дона Тапскотта. Она была посвященная «изучению влияния технологии на бизнес, правительство и общество».


Автор: Ольга Новикова, аналитик