Финрегуляторы США готовы «открыть двери» новым токенам

Финрегуляторы США готовы «открыть двери» новым токенам

Об этом политики объявили во время криптоконференции Consensus-2018, проходящей в эти дни в Нью-Йорке. В частности, на такой позиции сошлись руководитель правоприменительного подразделения Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Джеймс Макдональд, его коллега из киберподразделения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Роберт Коэн, а также заместитель главного прокурора Суджит Раман.


Так, представители CFTC и SEC высказали мнение, что их министерства применяют к желающим запускать новые криптовалюты «политику открытых дверей». Вместе с тем они признали, что обязаны принимать меры для противодействия мошенничеству с участием цифровых валют.


«Комиссия поддерживает различные способы привлечения капитала, мы не регулируем технологию – мы регулируем финансовую индустрию и рынки», — отметил Коэн.


Раман со своей стороны добавил, что в центре внимания минюста США находится в первую очередь защита американских граждан. Он пояснил, что обеспокоенность, которая присутствует в отношении многих виртуальных валют, связана с крупными суммами денег, проходящих через рынки без участия финансовых учреждений.


Напомним, в первый день Consensus-2018 руководитель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что криптовалюты могут привести к хаосу в некоторых отраслях экономики США. Чиновник считает, что это может произойти, если финансовые учреждения и банки решат выпустить собственные цифровые токены.