Ripple запускает новый проект

Ripple запускает новый проект

Своим партнёрам Ripple будет предоставлять инвестиции, гранты и право на приобретение доли. Специалисты блокчейн-платформы готовы сотрудничать с теми компаниями, которые работают в сфере международной торговли, идентификации личности, недвижимости, микроплатежей, виртуальных товаров, видеоигр и медиа.


Программу разработчиков Xpring возглавит старший вице-президент Ripple Итан Бирд, раньше он был директором сети международных разработчиков Facebook.


«Мне нравится помогать стартапам в использовании новых технологий и разработок для роста. В Facebook мы видели, что компании в области игр, музыки и новостей, используют нашу платформу для того, чтобы стать крупным бизнесом. Блокчейн и криптовалюты помогут решать важные проблемы, а XRP, учитывая его скорость и успех в использовании реальными компаниями — отличный инструмент для начинающих и предпринимателей для создания бизнеса», — заявил Бирд.


На сегодняшний день Xpring уже предлагает поддержку:


Скутеру Брауну, предпринимателю и основателю SB Projects, который исследует несколько вариантов использования XRP для улучшения возможностей художников для монетизирования и управления своим контентом.


Стефану Томаса, изобретателю Interledger Protocol (ILP), создателю BitcoinJS, соучредителю TxtBear, который только что запустил новую венчурную компанию Coil для использования XRP и Interledger Protocol (ILP) в различных приложений для микроплатежей.


Томасу Маклеоду, серийному предпринимателю, соучредителю и главному исполнительному директору Omni, который вскоре интегрирует XRP в качестве валюты на рынок Omni.


Как заявляют представители Ripple, rоманда Xpring уже проверяет сотни проектов, а также готова к рассмотрению предложений от новых предпринимателей.