Японский мессенджер LINE будет сотрудничать с blockchain-платформой ICON

Японский мессенджер LINE будет сотрудничать с blockchain-платформой ICON

ICON, blockchain-проект стоимостью 1,6 миллиардов долларов, созданный разработчиками из Южной Кореи, подписал официальное партнерское соглашение с LINE, крупнейшим в Японии мессенджером, который поддерживает более 200 миллионов активных пользователей в месяц.


LINE выходит на криптовалютный рынок


Ранее сообщалось, что LINE намерен запустить криптовалютную биржу в течение 2018 года с намерением войти в глобальный сектор цифровых активов и продвинуть исследования и разработку технологии blockchain.


С тех пор, в течение последних четырех месяцев, LINE продолжал изучать сектор blockchain-технологий и его инновационные проекты. На этой неделе руководство проекта объявило, что через совместное предприятие под названием UNCHAIN ​​команда разработчиков будет разрабатывать различные децентрализованные приложения (dApps) и собственную blockchain-сеть по протоколу криптовалюты ICON.


В официальном пресс-релизе было сказано, что LINE и ICON будут сотрудничать в разработке и внедрении широкого спектра dApps, которые могут ежедневно использоваться сотнями миллионов пользователей.


С созданием своей независимой исследовательской blockchain-лаборатории, команда разработчиков начнет исследовать потенциал технологии и инновационные методы коммерциализации в долгосрочной перспективе.


Пользователи LINE получат доступ к blockchain ICON


В интервью команда ICON заявила:


«Мы полагаем, что со временем больше конгломератов и предприятий по всему миру начнут видеть необходимость в использовании и эффективность, которые технология blockchain может принести их бизнесу. Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать дальнейшее сотрудничество максимально продуктивным для обеих сторон».


LINE, которая является наиболее широко используемым приложением для обмена сообщениями в Японии, имеет более 200 миллионов активных пользователей на своей платформе. Команда ICON сообщила, что их совместное предприятие может позволить сотням миллионов пользователей мессенджера использовать dApps на blockchain.


Автор: Ольга Новикова, аналитик