CME Group планирует запуск Ethereum-фьючерсов

CME Group планирует запуск Ethereum-фьючерсов

Неделю назад Crypto Facilities, великобританская крупная торговая платформа для цифровых активов, объявила о запуске фьючерсных контрактов на Ethereum.


Теперь об этом задумалась и CME Group. Биржа протестирует это направление, чтобы понять, достаточно ли высоким будет спрос, чтобы оправдать запуск фьючерсного продукта на Ethereum.


Конкретная дата запуска контрактов пока неизвестна «Мы продолжим оценивать спрос на фьючерсы. Пока планов по их запуску у нас нет», — сказал управляющий директор и глава по долевым продуктам и альтернативным инвестициям CME Group Тим Маккорт.


Среди криптоинвесторов есть активный спрос на биткоин-фьючерсы, поэтому есть большая вероятность, что ethereum-контракты также будут пользоваться спросом.


Некоторые эксперты считали, что запуск фьючерсных контрактов на CME в декабре прошлого года спровоцировал начало медвежьего рынка для биткоина. Однако Тим Маккорт не согласен с этими заявлениями. Также есть предположение, что причиной динамики курса стала масса коротких позиций на криптобирже.