Финансовый директор PayPal: волатильность это барьер для принятия криптовалют

Финансовый директор PayPal: волатильность это барьер для принятия криптовалют

Криптовалюты – лучшая валюта будущего.


Джон Рейни, финансовый директор PayPal,  заявил, что главная причина, по которой инвесторы пока не заинтересованы в криптовалютах, — их высокая волатильность.


В PayPal обслуживается немного участников криптовалютного рынка по причине нестабильности криптовалют, которая может привести к потере финансов.


«Если вы торговец, и у вас есть, допустим, 10-процентная маржа на продукте, который вы продаете, и, например, вы принимаете биткойн, а на следующий же день он движется на 15 процентов, теперь вы теряете на транзакции … У вас может быть что-то, что нравится потребителям, но если продавцы этого не принимают, это мало ценно. Прямо сейчас, мы не видим большого интереса со стороны наших торговцев», объяснил Рейни.


В PayPal мечтают о стабильной крипте


В то же время, Рейни подтвердил: «Но если это что-то, что стабилизируется в будущем, (криптовалюты) станут лучшей валютой».


PayPal продолжает инвестировать в криптовалютную инфраструктуру. Одним из подтверждений является заявка на патент, представленная в марте 2018 года для проекта, целью которого является увеличение скорости работы криптовалютных транзакций. Если этот проект будет одобрен, трейдеры смогут пользоваться ускоренными денежными переводами при  меньших комиссиях, пишет Coindoo.


Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик