Операции в сети биткоин будут быстрее, чем у Visa

Операции в сети биткоин будут быстрее, чем у Visa

Как отметил разработчик проекта Кристиан Деккер, в случае, если подобных каналов будет несколько тысяч, пропускная способность Bitcoin-сети будет эффективнее не только, чем у других цифровых валют, но и обгонит такие платежные сервисы, как Visa.


Также разработчик заметил, что Lightning Network гарантирует серьёзную при проведении операций. Транзакции объединены в группы, поэтому даже эксперты не смогут узнать, от кого и кому отправлены средства.


В теории эти данные могут храниться в нодах LN, однако они созданы так, чтобы ей не владеть.


«Они знают только то, что прошло движение слева направо. Было ли это движение первым или последним, нодам неизвестно. И если у участника сети открыто несколько каналов, определить, как именно пользователи Lightning Network расходуют биткоин, невозможно», — сказал Деккер.


Сейчас Lightning Network работает в тестовом режиме. Ранее стало известно, что платёжная система получила своё первое мобильное приложение — биткоин-кошелёк Eclair Wallet, который на днях был добавлен в Google Play.


Lightning Network – это платёжная система, которая позволяет мгновенно и с минимальной комиссией совершать микротранзакции в криптовалюте. Для реализации таких условий все участники отношений берут на себя роль «узлов», а в качестве связей между ними открываются двусторонние каналы.