В РФ совершена первая транзакция «коммерческих облигаций» на блокчейне

В РФ совершена первая транзакция «коммерческих облигаций» на блокчейне

Операция прошла через блокчейн-платформу Hyperledger Fabric 1.1, предоставленной NSD.


«NSD позволил сторонам использовать свою платформу blockchain — на основе Hyperledger Fabric 1.1 — для осуществления транзакции. Выпуск облигаций МТС, который стоит 750 млрд руб. имеет срок погашения шесть месяцев, был организован Сбербанком CIB», — написано в официальном заявлении Sberbank CIB.


По словам руководителя Сбербанка CIB Игоря Буланцева, выпуск облигаций МТС не только подтвердил надежность, эффективность и защищенность платформы блокчейн, но и показал потенциал, который технология имеет в цифровой экономике России».


Сбербанк является одной из передовых отечественных компаний, которая активно внедряет новейшие технологии. Помимо запуска образовательного курса по блокчейну банк создал специальную структуру — блокчейн-лабораторию.


Лаборатория создана для того, чтобы новые сервисы на блокчейне создавались чаще и были ещё эффективнее. На сегодняшний день сбербанк создал более 20 различных блокчейн-проектов для крупных предприятий и государственных структур.


«Главная задача новой структуры —исследования технологий в области блокчейна, формировать и предлагать идеи по развитию решений на базе блокчейна, создавать прототипы продуктов, проводить пилотные проекты и реализовывать прикладные бизнес-решения для группы Сбербанк», — отметили ранее представители банка.