Enterprise Ethereum Alliance запускает платформу InteroperableE для корпоративных Blockchain

Enterprise Ethereum Alliance запускает платформу InteroperableE для корпоративных Blockchain

Enterprise Ethereum Alliance ( EEA ) запустил Enterprise Spechere Client Specification (CS) 1.0 — кросс-платформенную систему Blockchain с открытым исходным кодом, которая гарантирует и укрепляет доверие к интеллектуальным контрактным платформам.


Blockchain построен для предприятий


Опубликованное 16 мая на официальном веб-сайте ЕАОС, объявление подробно раскрывает преимущества этой платформы и привлекает внимание к его способности создавать чрезвычайно эффективные бизнес-модели, одновременно ускоряя транзакционную скорость.


До этого развития ассоциации могли использовать только частную систему, адаптированную к частному использованию в инфраструктуре предприятия.


Система в настоящее время доступна на веб-сайте ЕАОС для бесплатной загрузки.




Согласно объявлению, спецификация клиента (CS) 1.0 должна эффективно заменять недееспособные и дорогостоящие многоплатформенные протоколы и разрешать участвующим ассоциациям из целого ряда бизнес-секторов, таких как банковское дело, юриспруденция, связь и здравоохранение, создавать индивидуальные Blockchain системы которые соответствуют их требованиям.


Ранее 4 мая 2018 года EEA объявила о запуске своего программного обеспечения Architecture Stack, которое призвано оптимизировать и улучшить приложения на основе Ethereum. Интересно, что CS 1.0 построен на этом стеке архитектуры и, по-видимому, служит доказательством концепции для последнего.


Согласно докладу Gartner, технология blockchain нацелена на то, чтобы к 2030 году превысить сумму в 3,1 трлн долларов по рыночной стоимости, и Ethereum, похоже, будет доминировать на этом рынке с реальными предложениями, такими как CS 1.0.


Как указал Рон Ресник, Исполнительный директор ЕАОС:


«Эта сквозная платформа EEA с открытым исходным кодом, позволяющая массовому расширению по глубине и широте. Платформа включает более чем 500 организаций в качестве членов и мы ожидаем больших успехов в 2018 году, поскольку члены ЕАОС работают с глобальным сообществом разработчиков, чтобы создавать, тестировать и сертифицировать решения для развития экосистемы.»


Кроме того, Ресник сообщил, что CS 1.0 стал результатом 18-месячного «интенсивного сотрудничества между ведущими предприятиями, технологиями и членами платформы в рамках нашего технического комитета».


Особенности EEA CS 1.0


Cs 1.0 позволяет разработчикам Ethereum создавать платформы, гарантирующие интероперабельность, что делает систему выгодной для широкого числа предприятий. Как указано на сайте:


«Спецификация EEA дает представление о будущем масштабируемости, конфиденциальности и безопасности — единой, совместимой структуры разработки для охвата как разрешенных, так и общедоступных сетей Ethereum.»


Чтобы гарантировать совместимость между членами, ЕАОС рассматривает возможность выпуска TestNet в будущем.


На данный момент создана Программа сертификации ЕАОС только для обеспечения соответствия и совместимости сетей-членов с установленными стандартами.


Запуск был встречен тепло, и ряд предприятий-партнеров высоко оценили проект. Среди них был Рик Эчеваррия из Intel, который сказал:


«Intel стремится к внедрению Blockchain и как член-учредитель, рада видеть, что Enterprise Ethereum Alliance выпускает этот продукт, улучшая такие требования, как конфиденциальность и безопасность».


Автор: Евгений Якубенко, аналитик