Ethereum стал номером один в рейтинге китайских властей

Ethereum стал номером один в рейтинге китайских властей

В общей сложности исследователи рассмотрели 28 криптовалют, которые оценивались по таким критериям, как «технология», «применение» и «инновация».


Ethereum, несмотря на высокие оценки по всем трем пунктам, стал абсолютным лидером только в области «применения».


На втором месте оказалась криптовалюта Steem — китайские власти оценили количество обрабатываемых транзакций на одноименной платформе.


Третье и четвертое места заняли Lisk и NEO соответственно, пятерку замкнула криптовалюта Komodo.


Вместе с тем, биткоин разделил 13 место вместе с Verge. Исследователи отдали должное первой криптовалюте как первопроходцу в мире цифровых активов, поставив ей самую высокую оценку за инновационность, однако посчитали «цифровое золото» слабым в технологическом отношении.


Ethereum Classic, Ripple, Dash, Litecoin и NEM не набрали достаточное количество баллов для включения в основной рейтинг и заняли с 16 по 28 места.


Ранее стало известно о том, что китайские власти начнут публиковать рейтинги криптовалют. Он будет основываться на «глобальном индексе оценки публичных блокчейнов». В первую очередь исследователей интересует экспертиза 28 криптовалют, в том числе биткоин, Ethereum, Ripple, Litecoin, Bitcoin Cash, NEO, Verge и Stratis.