Россия — лидер по ICO?

Россия — лидер по ICO?

Своё мнение экономист выразил в ходе обсуждения в Госдуме двух проектов закона, которые должны регулировать криптовалюты и сферу ICO. Документы «О цифровых финансовых активах» и «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)» были внесены в думу 20 марта.


«Ситуация такая, что Россия является крупнейшим рынком по привлечению ICO. Мы про это узнаём, читая из газет», — подчеркнул Моисеев.


По его мнению, властям нужно установить «рамки и закрепить формат» для развития рынка. Он добавил, что чересчур жёсткое регулирование может привести к тому, что мы «не увидим ни одного ICO».


Отметим, что в конце 2017 года Россия заняла 2-е место в рейтинге лидеров по объёмам сборов средств через ICO. По данным центра технологий, медиа и телекоммуникаций аудиторской компании EY за прошлый год в ходе ICO деньги на развитие собрали около 310 российских проектов. В США эта цифра перешла за тысячу, а в Сингапуре достигла 260.


Эксперты оценили, что в общей сложности российские команды собрали более 260 миллионов долларов — это 11% от общей суммы всех ICO.