Создатель Twitter: биткойн должен стать криптовалютой Интернета

Создатель Twitter: биткойн должен стать криптовалютой Интернета

В среду, 16 мая, Джек Дорси, исполнительный директор Twitter и компании Square Payment, выразил свое положительное отношение к криптовалютам на сцене конференции Consensus. Он заявил, что биткойн должен быть криптовалютой Интернета.


Twitter уже давно является платформой, которая создала все возможное для удобства пользователей криптовалют и организаций. Он быстро стал сетью, с помощью которой связанные с криптовалютами субьектымогут передавать объявления и общаться с членами сообщества.


Возможно, это не случайно, что генеральный директор Twitter, который также управляет мобильным платежным процессором Square, полностью поддержал криптовалюты на конференции Consensus в этом году.


Дорси поклонник биткойн


Во время своей рече на сцене мероприятия Джек Дорси заявил:


«Интернет будет иметь собственную валюту, поэтому давайте не будем ждать, чтобы это произошло, давайте поможем этому случиться. Я не знаю, будет ли это биткойн, но я надеюсь, что так оно и будет».


Дорси также добавил, что он «огромный поклонник» растущей отрасли и поддерживает технологии, на которых основаны цифровые валюты.


Несмотря на позитивный взгляд генерального директора на пространство криптовалют, Twitter показал негативное отношение к выпуску объявлений, связанных с криптовалютами, запретив рекламу ICO и криптовалют еще в марте.


Пресс-секретарь Twitter ответил CNBC по этому вопросу, сказав:


«Мы стремимся обеспечить безопасность сообщества Twitter. Таким образом, мы добавили новую политику для объявлений в Twitter, относящихся к криптовалютам. В соответствии с этой новой политикой реклама первичных предложений монет (ICO) и продажи токенов будет запрещена».


Это объявление появилось после аналогичных анонсов от Google и Facebook, которые также запретили рекламу, связанную с продажами. Недвно платформа Microsoft Bing присоединилась к рядам тех, кто запрещает рекламу криптовалют, объявляя, что они реализуют запрет на днях.


В прямом противоречии с запретом Twitter на рекламу ICO, другая компания Дорси, Square, объявила о полной поддержке криптовалют, запустив Bitcoin в одном из своих приложений в январе. Запуск торговли биткойн на их платформе стал первым шагом на пути к принятию криптовалют.


Автор: Ольга Новикова, аналитик