Что пугает биткоин инвесторов?

Что пугает биткоин инвесторов?

Несмотря на то, что руководство крупнейшей платёжной электронной системы на протяжении долгого времени не устаёт повторять: биткоин не имеет «справедливой» стоимости, а волатильность первой криптовалюты не даёт возможность использовать её в качестве реального средства оплаты из-за высоких комиссий за операцию, PayPal продолжает принимать платежи в биткоинах.


Первая транзакция на платформе прошла в 2014 году, с тех пор PayPal считается одной из первых цифровых платформ, которая начала принимать крипто-активы.


Однако сегодня компания не получает большого количества запросов от ритейлеров по цифровым активам, так как они нестабильны и могут стать причиной серьёзных финансовых потерь.


«Допустим, вы ритейлер, и ваша маржа на продукт 10%. Принимая оплату в биткоинах, который на следующий день может упасть на 15%, вы не только не заработаете, но ещё и уйдёте в минус … Пусть потребителям биткоин нравится, но если продавцу не выгодно его принимать, ничего не выйдет. Сейчас мы не видим большого интереса со стороны ритейлеров. Но если криптовалюты стабилизируются и станут удобными в использовании, мы полностью пересмотрим свой подход».— объяснил Рейни.


Низкий спрос на транзакции в криптовалюте среди клиентов платформы не заставил пока PayPal выйти из криптоиндустрии. Недавно компания подала патентную заявку на разработку собственной системы криптовалютных платежей, которая должна повысить скорость транзакций.