19% ICO вызывают подозрения в мошенничестве

19% ICO вызывают подозрения в мошенничестве

В 271 ICO из 1450 предложений были обнаружены характерные признаки использования мошеннических методов. Где-то предоставлялась фальшивая информация о местоположении, руководстве компании-эмитента и финансовой информации до плагиата технической информации.


Многие из обнаруженных обманных ICO уже закрыты регуляторами. Число пострадавших от мошенников пока не известно, но есть данные о вложенных средствах, сумма, общих потерянных инвестиции, составляет более 273 млн вложенных средств.


Рост популярности криптовалют привёл к увеличению как количества проведения первоначальных предложений монет, так и количества желающих инвестировать в них. Также растёт и число мошенников в этой сфере.


Ранее компания ICOrating опубликовала результаты своего исследования рынка ICO по итогам первого квартала 2018 года. Они доказали, что в 40% случаев эмитенты токенов не предоставляли никакой информации и даже имён руководителей, а для 9% проводимое ICO было началом бизнес-деятельности.


Вчера в криптомире активно обсуждали действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США. SEC запустила фейковое ICO, чтобы показать инвестором типичные мошеннические методы в этой сфере.


В США, где ICO проводят чаще всего, комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) назвала предотвращение мошенничества в этой сфере одной из своих главных задач. В мае комиссар SEC Роберт Джексон заявил, что защита интересов инвесторов в криптовалюты является приоритетом для регулятора.