Таиланд отказывается от НДС для криптоинвесторов

Таиланд отказывается от НДС для криптоинвесторов

Теперь контроль над хождением цифровыми валютами и ICO передан Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC).


Ранее вступил в силу декрет о регулировании криптомонет и токенсейлов в стране. Криптовалютные операции сейчас облагаются подоходным налогом как для частных организаций, так и для физлиц, которые занимаются криптотрейдингом.


«Налоговое управление откажется от налога на добавленную стоимость для лиц, торгующих криптовалютами на валютных рынках, одобренных Комиссией по ценным бумагам и биржам», — директор по правовым вопросам Налогового управления Сарох Тонгпракум.


Он отметил, что «трейдерам все равно придется платить 15% налог на прирост капитала, также известный как налог на источники дохода, или на прибыль, полученную в результате торгов».


Освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость для отдельных криптотрейдеров продиктовано «снижением их налоговой нагрузки». Также власти Таиланда готовы «выпустить постановление об отказе от 7% НДС для отдельных инвесторов».


«Согласно новому закону, частные компании, запускающие ICO, должны платить корпоративный подоходный налог на средства, которые они собирают в рамках кампании», — говорится в заявлении службы.


Ранее Министерство финансов Таиланда опубликовало финальную версию законопроекта по регулированию цифровых валют. В дополненной версии документа была прописана уже одобренная система налогооблажения. Власти Таиланда планировали взимать с инвесторов 7% НДС и 15% налога на прирост капитала и дохода от вложения средств.